Um total de 415,1 milhões de frangos foi abatido no Estado de Goiás, no ano passado, conforme apontam as Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, do 4o trimestre de 2020, divulgadas pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). A quantidade representa aumento
de 2,1% em relação à 2019 e é considerado um recorde na comparação da série histórica.
Considerando o volume, foram 931,6 mil toneladas de carne de frango (carcaças) no Estado, que representa aumento de 0,9% em relação ao ano anterior. Com o resultado, Goiás ocupa a 6 posição no ranking nacional da produção de frangos.
“É um aumento considerável, sobretudo ocasionado pelo aumento na demanda interna e na procura internacional, visto que Goiás exportou 213 mil toneladas de carne de frango, no ano passado, o que representou aumento de 30,7% em comparação ao ano anterior”, analisa o secretário dede Agricultura de Goiás Antônio Carlos de Souza Lima Neto.
Por Agência Safras