As lavouras de trigo da safra 2018/2019 do Paraná atingiram a fase de maturação, com índice de 2%. As demais estão em crescimento vegetativo, com 35%, floração com 28% e frutificação, 35%. O levantamento foi realizado pelo Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná.
A área cultivada ficou em 1,8 milhão de hectares, 8% abaixo dos 1,102 milhão cultivados em 2018. Segundo o Deral, 64% das lavouras apresentam boas condições de desenvolvimento, 28% condições médias e 8% em situação ruim.
Segundo órgão, a safra 2019 de trigo do Paraná deve registrar uma produção de 2,7 milhões de toneladas, 3% abaixo das 2,8 milhões de toneladas colhidas na temporada 2018. A produtividade média é estimada em 2.702 quilos por hectare, 5% acima dos 2.567 quilos por hectare registrados na temporada 2018.