O CEO da Operação América do Norte da Marfrig Global Foods, Tim Klein, disse no início nesta quarta-feira, 11, que a segunda onda da Covid-19 nos Estados Unidos não deve afetar as operações da companhia no país nem tampouco a demanda pelos seus produtos da mesma forma que no início da pandemia.
“Durante muito tempo nós já estávamos esperando esse ressurgimento durante o outono, mas a diferença desta vez para a primeira é que agora já temos todos os procedimentos de segurança implementados e funcionando com eficiência”, disse ele.
O executivo comentou que, durante a pandemia, a demanda norte-americana não sofreu uma alteração drástica. O que houve foi uma alteração nos hábitos de consumo, saindo dos serviços alimentícios do segmento de food service para o mercado varejista. “Os restaurantes fecharam e as pessoas começaram a cozinhar em casa, mas os produtos continuaram a passar pela cadeia de forma normal”, afirmou. A perspectiva de Klein é de que o consumo dos produtos da empresa nos Estados Unidos e na Operação América do Norte no geral vão continuar robusto.
Ele acrescentou que as plantas de processamento já retornaram à utilização de capacidade produtiva normal e que a empresa está processando e vendendo carne bovina em níveis recordes. “O mercado tem absorvido tudo isso”, disse o executivo, acrescentando que a empresa está em um nível de lucro considerável e vendo um excelente indicador da demanda no mercado.
Por Estadão Conteúdo