O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), informou que a colheita da safra de verão 2022/23 no estado atinge 1% da área estimada de 386,7 mil hectares, que deve ficar 10% aquém dos 428,2 mil hectares cultivados na safra verão 2021/22.
As lavouras se dividem entre as fases de crescimento vegetativo (5%), floração (12%), frutificação (52%) e maturação (31%). No momento, 80% das lavouras de apresentam boas condições de desenvolvimento, 17% estão em situação média e 3% ruins. No dia 23 de janeiro, 80% das lavouras estavam em boas condições, 17% em situação média e 3% ruins, com 8% na fase em crescimento vegetativo, 17% em floração, 54% em frutificação e 21% em maturação.
A produção da safra verão 2022/23 de milho do estado deve ficar em 3,692 milhões de toneladas, 24% acima das 2,978 milhões de toneladas colhidas na 1ª safra 2021/22. A produtividade para a 1a safra 2022/23 é estimada em 9.550 quilos por hectare, acima dos 7.106 quilos por hectare da safra anterior (2021/22).
Por Agência Safras