O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), informou que a colheita da safra de verão 2022/23 no estado atinge 54% da área estimada de 386,7 mil hectares, que deve ficar 10% aquém dos 428,2 mil hectares cultivados na safra verão 2021/22.
As lavouras se dividem entre as fases de frutificação (13%) e maturação (87%). No momento, 83% das lavouras apresentam boas condições de desenvolvimento, 16% estão em situação média e 1% ruins. No dia 13 de março, 83% das lavouras estavam em boas condições, 16% em situação média e 1% ruim, com 1% na fase de floração, 20% em frutificação e 80% em maturação.
A produção da safra verão 2022/23 de milho do estado deve ficar em 3,692 milhões de toneladas, 24% acima das 2,978 milhões de toneladas colhidas na 1ª safra 2021/22. A produtividade para a 1ª safra 2022/23 é estimada em 9.550 quilos por hectare, acima dos 7.106 quilos por hectare da safra anterior (2021/22).
Por Agência Safras