O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), informou que a colheita da safra de verão 2022/23 no estado atinge 70% da área estimada de 387,2 mil hectares, que deve ficar 10% aquém dos 428,2 mil hectares cultivados na safra verão 2021/22.
As lavouras se dividem entre as fases de frutificação (5%) e maturação (95%). No momento, 83% das lavouras de apresentam boas condições de desenvolvimento, 16% estão em situação média e 1% ruins. No dia 27 de março, a colheita atingia 63% e 83% das lavouras estavam em boas condições, 16% em situação média e 1% ruins, com 9% na fase de frutificação e 91% em maturação.
A produção da safra verão 2022/23 de milho do estado deve ficar em 3,758 milhões de toneladas, 26% acima das 2,977 milhões de toneladas colhidas na 1ª safra 2021/22. A produtividade para a 1a safra 2022/23 é estimada em 9.707 quilos por hectare, acima dos 7.102 quilos por hectare da safra anterior (2021/22).
Por Agência Safras.