O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), estimou, em seu relatório semanal, que 1% da área cultivada de 337,3 mil hectares foi colhida. Ela ficou 6% abaixo dos 360,1 mil hectares de 2018/2019.
As lavouras de milho se dividem entre as fases de crescimento vegetativo, com 5%, floração, 21%, frutificação, 54%, e maturação com 20%. Segundo o Departamento, 91% lavouras da primeira safra 2019/2020 do estado apresenta boas condições de desenvolvimento e 9% condições médias.
A safra 2019/2020 de milho no Paraná está estimada em 3,103 milhões de toneladas de milho na primeira safra 2019/2020, volume praticamente similar frente às 3,140 milhões de toneladas da temporada anterior. A produtividade média deve alcançar 9.290 quilos por hectare, acima da registrada na temporada anterior, de 8.721 quilos por hectare.