Milho: lavouras de verão 2022/23 do Paraná ingressam na fase de maturação

O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), informou que as lavouras de milho verão da safra 2022/23 se dividem entre as fases de crescimento vegetativo (38%), floração (36%), frutificação (25%) e maturação.

No momento, 82% das lavouras de milho verão 2022/23 do estado apresentam boas condições de desenvolvimento, 16% estão em situação média e 2% ruins na área cultivada de 400,3 mil hectares. Ela deve ficar 7% aquém dos 432,1 mil hectares cultivados na safra verão 2021/22.

No dia 12 de dezembro, 82% das lavouras estavam em boas condições, 16% em situação média e 2% ruins, com 53% na fase em crescimento vegetativo, 36% em floração e 11% em frutificação.

A safra de verão 2022/23 de milho no Paraná está estimada 3,888 milhões de toneladas, alta de 31% frente às 2,963 milhões de toneladas colhidas na 1a safra 2021/22. A produtividade para a 1ª safra 2022/23 é estimada em 9.713 quilos por hectare, acima dos 7.005 quilos por hectare da safra anterior (2021/22).

 

Agência Safras