A Organização Internacional do Café (OIC) reduziu ontem sua projeção de superávit global para a safra 2019/2020 para 1,85 milhão de sacas. Há um mês, a entidade que tem sede em Londres, estimava que o excesso de produção sobre o consumo seria de 1,95 milhão de sacas.
Apesar da diminuição, a OIC destacou que o superávit global pode chegar até 3,42 milhões de sacas no ciclo atual, dependendo do impacto da Covid-19 sobre o setor. A oferta da commodity para a safra 2019/2020 é projetada em 167,91 milhões de sacas, um pouco menor do que a colheita prevista em maio de 168,86 milhões de sacas.
Na outra ponta, a Organização prevê o consumo de 166,06 milhões de sacas, o que seria um pequeno incremento de 0,5% em relação ao ciclo 2018/19. “Embora vários países tenham começado a reabrir lentamente atividades não essenciais, prevê-se que o consumo de café fora de casa permaneça fraco por algum tempo”, considerou a Organização. “Além disso, a perda de empregos pode diminuir a demanda, principalmente para consumidores não habituais”, completou a entidade em seu relatório mensal.
Por Estadão Conteúdo