A pandemia do novo coronavírus ressaltou a importância do setor sucroenergético para o Brasil e para o mundo. A afirmação partiu do presidente da União da Indústria de Cana-de-Açúcar (Unica), Evandro Gussi, durante apresentação virtual de final de ano realizada pela entidade.
“Com a Covid, nosso setor se consolidou como fonte de energia e de alimento sustentável e barato para o mundo. Apesar de todo o tipo de dificuldade provocada pela pandemia, mantivemos uma oferta de açúcar rígida durante todo o ano, e o nosso açúcar continuou chegando em todas as partes do mundo, acessível e alimentando o mundo”, assinalou o presidente da Unica.
Conforme Gussi, a entidade não atua para incentivar o consumo de açúcar no Brasil. “Não queremos ser exagerados iguais aos Estados Unidos. Mas, por outro lado, em outros lugares onde as condições nutricionais são mínimas, muito diferentes, foi demonstrado mais uma vez o quanto o açúcar é barato e acessível”, apontou.
O etanol também mostrou sua relevância neste ano marcado pela pandemia. “Uma doença que atinge diretamente o sistema respiratório fez as pessoas pensarem e se preocuparem ainda mais com a qualidade do ar e a relação entre as pandemias e as mudanças climáticas. E nós, no Brasil, produzimos um combustível, o etanol, muito importante, com emissões de gás carbônico na atmosfera muito mais baixo na comparação com os combustíveis fósseis”.
Por Agência Safras