O Departamento de Economia Rural (Deral), da Agricultura e do Abastecimento do Paraná, estimou, em seu relatório semanal, que o plantio da 1ª safra 2021/22 de feijão do estado atinge 12% da área estimada de 143,9 mil hectares, que deve ficar 6% abaixo dos 152,6 mil hectares plantados na safra anterior (2020/21).
Segundo o Deral, 97% das lavouras estão em boas condições e 3% em situação média, entre as fases de germinação (70%) e crescimento vegetativo (30%). Na semana passada, o plantio atingia 1% da área, 90% das lavouras estavam na fase de germinação e 10% em crescimento vegetativo, com 100% das lavouras em boas condições. No dia 8 de setembro de 2020, 13% das lavouras de verão haviam sido cultivadas, com 88% das lavouras em boas condições e 12% em situação média.
A produção da 1ª safra de feijão em 2021/22 deve chegar a 284,6 mil toneladas, 11% acima das 257 mil toneladas na safra anterior (2020/21). A produtividade é estimada em 1.978 quilos por hectare, alta ante os 1.697 quilos por hectare da safra 2020/21.
Por Agência Safras