O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (Seab), estimou, em seu relatório semanal, que o plantio da 1a safra 2021/22 de feijão do estado atinge 22% da área estimada de 143,9 mil hectares, que deve ficar 6% abaixo dos 152,6 mil hectares plantados na safra anterior (2020/21).
Segundo o Deral, 97% das lavouras estão em boas condições e 3% em situação média, entre as fases de germinação (60%) e crescimento vegetativo (40%). Na semana passada, o plantio atingia 12% da área, 70% das lavouras estavam na fase de germinação e 30% em crescimento vegetativo, com 97% das lavouras em boas condições e 3% em situação média. No dia 14 de setembro de 2020, 18% das lavouras de verão haviam sido cultivadas, com 86% das lavouras em boas condições, 14% em situação média e 1% em ruins.
A produção da 1ª safra de feijão em 2021/22 deve chegar a 284,6 mil toneladas, 11% acima das 257 mil toneladas na safra anterior (2020/21). A produtividade é estimada em 1.978 quilos por hectare, alta ante os 1.697 quilos por hectare da safra 2020/21.
Por Agência Safras