O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), estimou, em seu relatório semanal, que o plantio da 1ª safra 2021/22 de feijão do estado iniciou e atinge 1% da área estimada de 143,9 mil hectares, que deve ficar 6% abaixo dos 152,6 mil hectares plantados na safra anterior (2020/21).
Segundo o Deral, 100% das lavouras estão em boas condições, entre as
fases de germinação (90%) e crescimento vegetativo (10%). Na semana passada, 96% das lavouras estavam na fase de germinação e 4% em crescimento vegetativo, com 98% em boas condições e 2% em situação média. No mesmo período de 2020, 2% das lavouras de verão haviam sido cultivadas, com 100% das lavouras em boas condições.
A produção da 1a safra de feijão em 2021/22 deve chegar a 284,6 mil toneladas, 11% acima das 257 mil toneladas na safra anterior (2020/21). A produtividade é estimada em 1,9 mil quilos por hectare, alta ante os 1,7 mil quilos por hectare da safra 2020/21.