Preços da carne bovina caem no atacado com restaurantes fechados

O mercado físico do boi gordo teve preços pouco alterados nesta quarta-feira, 25.. O analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias aponta que os frigoríficos optam por manter suas escalas de abate curtas, diante das incertezas sobre o comportamento da demanda de carne bovina com a epidemia de coronavírus se alastrando pelo Brasil. Por outro lado, os pecuaristas ainda apostam na retenção do gado no pasto como uma estratégia de pressão de alta nos preços.

“O mercado está mais aquecido na região Sudeste, onde os preços de compra de gado ficam acima das referências. Já no Centro-Oeste, pelo contrário, os preços têm caído nesta semana”, disse.

Na capital de São Paulo os preços do mercado à vista ficaram em R$ 194 a arroba. Em Uberaba, Minas Gerais, os preços permaneceram em R$ 184 a arroba. Em Dourados, Mato Grosso do Sul, os preços ficaram em R$ 178, estáveis. Em Goiânia, Goiás, o preço indicado foi de R$ 175 a arroba, estável. Já em Cuiabá, Mato Grosso, o preço permaneceu em R$ 168[ por arroba.

Por Agência Safras