Primeira safra de feijão será 19% menor no Paraná em 2020/21

O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), estimou, em seu relatório mensal, que a produção da 1ª safra de feijão em 2020/21 deve chegar a 256,9 mil toneladas, 19% abaixo das 316,2 mil toneladas na safra anterior (2019/20). Em março a safra havia sido estimada
em 255,4 mil toneladas.

A área plantada foi estimada em 152,6 mil hectares, levemente acima dos 152,4 mil hectares plantados na safra anterior. A produtividade é estimada em 1.697 quilos por hectare, baixa ante os 2.075 quilos po hectare da safra
2019/20.

Para a 2ª safra, a  produção em 2020/21 deve chegar a 394,1 mil toneladas, 47% acima das 268,7 mil toneladas na safra anterior (2019/20). Em março, a 2a safra havia sido estimada em 491,2 mil toneladas.

A área plantada foi estimada em 252,1 mil hectares, 12% acima dos 224,9 mil hectares plantados na safra anterior. A produtividade é estimada em 1.563 quilos por hectare, alta ante os 1.225 quilos por hectare da safra 2019/20.

Por Agência Safras