Produção de café da Colômbia em 22/23 deve ficar estável em 13 milhões de sacas

A safra de café 2022/23 da Colômbia, segundo maior produtor mundial do tipo arábica, foi estimada em 13 milhões de sacas, o que corresponde ao mesmo nível da produção 2021/22, segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). De acordo com relatório do USDA, embora as condições meteorológicas sejam normais, a produtividade das culturas pode sofrer os efeitos negativos da redução na aplicação de fertilizantes por causa da alta de preços do produto.

Conforme o USDA, as exportações de café pela Colômbia em 2022/23 permanecem inalteradas em 13 milhões de sacas. Já as importações de café devem atingir 1,9 milhão de sacas no ano safra 2022/23 para equilibrar a demanda com exportações e consumo interno. Em 2022/23, o consumo interno de café na Colômbia está previsto em 2,15 milhões de sacas, o que não representa alteração em relação ao ano anterior. Os estoques estão previstos em 485 mil sacas em 2022/23 ante 780 mil sacas em 2021/22, como resultado da diminuição da produção, da demanda interna inalterada e dos bons níveis de exportação.

(Estadão Conteúdo)