Produção de café na Índia deverá totalizar 5,41 mi de sacas em 2021/22

A produção de café total na Índia em 2021/22, temporada que se entende de outubro 2021 a setembro 2022, deverá chegar a 5,41 milhões de sacas, com incremento de 5% no comparativo com a safra 2020/21, colocada em 5,15  milhões de sacas. A estimativa é do adido do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, na sigla em  inglês).

O adido revisou levemente para baixo a estimativa da safra 2020/21, antes indicada em 5,25 milhões de sacas.

A safra do robusta deverá ser de 4,05 milhões de sacas em 2021/22, com aumento de 8% contra 2021/21, indicada  em 3,75 milhões de sacas. Já a produção do arábica é apontada em 1,36 milhão de sacas para 2021/22, com leve  queda contra a safra 2020/21, estimada em 1,4 milhão de sacas.

Para o adido do USDA, o consumo no país em 2021/22 deverá ficar em 1,2 milhão de sacas, contra 1,18 milhão de  sacas em 2020/21.

As exportações totais do país em 2021/22 estão colocadas em 5,685 milhões de sacas, com ligeiro incremento contra  as 5,645 milhões de sacas de 2020/21.

Os estoques finais de café da temporada 2021/22 estão projetados em 637 mil sacas, contra 690 mil sacas de 2020/21.

Por Agência Safras