Produção de trigo em Santa Catarina cresce 11% em 2020/21

A produção de trigo em Santa Catarina avançou 11% na safra 2020/21 ante o ciclo 2019/20, para 171,3 mil toneladas. O resultado da temporada, encerrada em janeiro, foi puxado por uma expansão de 15% na área plantada com o cereal, a 58 mil hectares, de acordo com dados da Secretaria da Agricultura do estado.

“Embora tenhamos uma queda na produtividade, tivemos um resultado muito positivo na safra de trigo 2020/2021. Queremos ampliar ainda mais a área plantada com cereais de inverno em Santa Catarina”, afirma o secretário da Agricultura do Estado, Altair Silva, em nota.

O aumento das lavouras com o cereal foi impulsionado pelos preços remuneradores da commodity, que levaram os produtores a investir mais na cultura. Em algumas regiões como Canoinhas e São Bento do Sul o aumento da área plantada chegou a 40%. Segundo a secretaria, o governo estadual vem estimulando a produção de trigo nas lavouras catarinenses como alternativa para reduzir dependência de milho para alimentação animal e diminuir o custos de produção da cadeia de carnes.

Por Estadão Conteúdo