O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), estimou, em seu relatório mensal, que a produção da 1ª safra de feijão em 2020/21 deve chegar a 298,1 mil toneladas, 6% abaixo das 316,2 mil toneladas na safra anterior (2019/20). Em outubro, a safra havia sido estimada em 300,3 mil toneladas.
A área plantada foi estimada em 148,3 mil hectares, 3% aquém dos 152,4 mil hectares plantados na safra anterior. A produtividade é estimada em 2.011 quilos por hectare, baixa ante os 2.075 quilos po hectare da safra 2019/20.
Já para a 2ª safra de feijão no estado deverá totalizar 268,7 mil toneladas na safra 2019/20, 25% abaixo das 360,3 mil toneladas na safra anterior.
A área foi estimada em 224,9 mil hectares. Ela deve ficar 9% abaixo dos 248 mil hectares plantados na safra anterior. A produtividade é estimada em 1.225 quilos por hectare, abaixo dos 1.466 quilos por hectare da safra 2018/19.
Por Agência Safras