A produção global de café no ano-safra 2019/20 (outubro-setembro) totalizou 168,553 milhões de sacas de 60 quilos, queda de 1,6% na comparação com 2018/19 (171,378 milhões de sacas), disse a Organização Internacional do Café nesta quarta-feira, 2, em seu relatório mensal de acompanhamento do mercado. Em novembro, a OIC havia estimado a produção mundial de café em 168,836 milhões de sacas.
A produção mundial de café arábica atingiu 95,732 milhões de sacas em 2019/20 (-5,1%). Por outro lado, a safra de robusta aumentou 3,2%, totalizando 72,782 milhões de sacas.
Já o consumo global de café em 2019/20, segundo OIC, atingiu 167,592 milhões de sacas, com queda anual de 0,9% (169,113 milhões de sacas em 2018/19).
Com isso, o mercado global de café teve superávit entre a oferta e a demanda na ordem de 961 mil sacas em 2019/20, após um excedente de 2,265 milhões de sacas observado em 2018/19.
Conforme a OIC, a queda na produção global de café 2019/20 foi determinada principalmente pela menor safra no Brasil colhida em 2019, em ano de ciclo baixo na produção de café arábica.
Por Agência Safras