Na última sexta-feira (10), Dia Mundial do Feijão, a Embrapa Meio-Norte anunciou a terceira fase de um projeto para desenvolver mais cultivares de feijão-caupi (Vigna unguiculata) para o Norte, Nordeste, Centro-Oeste e Sudeste.
A pesquisa, segundo o pesquisador Maurisrael Rocha, líder do projeto, vai trabalhar a combinação de “alta produtividade, arquitetura compacta da planta, precocidade de resistência, resistência/tolerância aos principais estresses bióticos e abióticos que acometem a cultura, e alta qualidade comercial, nutricional, funcional e culinária de vagens imaturas e grãos secos”.
O trabalho, que está previsto para terminar em junho de 2027, vai envolver 49 pessoas entre investigadores e analistas de instituições federais e estaduais do Piauí, Bahia, Pernambuco, Ceará, Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro e Espírito Santo. O orçamento é de R$ 1.599.999,70. O aporte dos recursos financeiros será do Tesouro Nacional.
Por Embrapa