Uma boa notícia para a cadeia produtiva de mandioquinha-salsa: na Página do Produtor, da Embrapa, uma nova publicação traz informações e dados atualizados sobre sistema de produção da hortaliça, considerados relevantes tendo em vista os avanços tecnológicos relacionados à cultura ao longo do tempo.
Intitulada “Mandioquinha-salsa: Arracacia xanthorriza Bancroft”, a publicação aprofunda os temas relacionados não apenas às técnicas de manejo de produção da hortaliça, mas inclui outros saberes que vão além da lavoura: juntamente com abordagens sobre Botânica, Variedades, Clima, Correção e Preparo do Solo, SPDH em Mandioquinha-Salsa, Nutrição, Plantio, Pré-Enraizamento de Mudas, Pré-Brotação de Mudas, Tratos Culturais, Irrigação, Plantas Invasoras, Pragas, Doenças, Colheita e Pós-Colheita, o conteúdo traz também informações sobre Comercialização, Processamento e Coeficientes Técnicos.
O pesquisador Nuno Madeira, que coordena o programa de melhoramento genético de mandioquinha-salsa na Embrapa Hortaliças (Brasília-DF) considera que a atualização “traz inovações, especialmente quanto à disponibilização de novas cultivares, práticas de propagação com foco na produção e preparo de mudas com alta qualidade fisiológica e sanitária e ao sistema de plantio conservacionista SPDH – Sistema de Plantio Direto em Hortaliças -, que minimiza processos erosivos, reduz a necessidade de insumos, custos e riscos de frustrações de safra em casos de adversidades climáticas”.