A produção total de grãos em Goiás deve aumentar 21,1% na safra 2021/2022. A estimativa é da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), que divulgou nesta quinta-feira (7), o 1o Levantamento da Safra de Grão 2021/2022. O trabalho aponta que o volume de grãos produzidos deve saltar de 23,8 milhões de toneladas na safra 20/21 para 28,8 milhões de toneladas no novo ciclo, representando novo recorde para o estado. Os cálculos para área plantada e produtividade também são amplamente positivos: expansão de 4,4% e 16,0%, respectivamente.
A soja segue como principal produto da pauta agro goiana. A produção da oleaginosa deve crescer 2,9% no estado, atingindo 14,1 milhões de toneladas na safra 21/22. Com o resultado, Goiás mantém a quarta posição nacional entre os maiores produtores estaduais. A Conab estima avanços significativos nos volumes a serem produzidos em culturas como girassol (56,0%), milho (51,8%), trigo (39,9%), sorgo (26,6%) e caroço de algodão (22,9%). A expectativa é de produção total de milho de 12,8 milhões de toneladas na safra 21/22, o que mantém o estado na terceira posição nacional. Já o sorgo deve fechar o novo ciclo com 1,1 milhão de toneladas, fazendo com que Goiás permaneça como maior produtor do grão no Brasil.
(Agência Safras)