A produção mundial de café no ano cafeeiro 2019/20 foi estimada em 169,34 milhões de sacas de 60kg, número que representa uma queda de 2,2% quando comparado ao volume produzido no ano cafeeiro 2018/19. Nos mesmos termos comparativos, a produção mundial de café arábica diminuiu 5%, fechando o atual ano cafeeiro com 95,99 milhões de sacas produzidas, enquanto a de café robusta cresceu 1,9% e terminou o ano cafeeiro 2019/20 com a produção de 73,36 milhões de sacas de 60kg. As informações são destacadas pelo Observatório do Café do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café, com dados do Relatório sobre o Mercado de Café de setembro de 2020, produzido e divulgado mensalmente pela Organização Internacional do Café (OIC).
Com relação exclusivamente à produção dos Cafés do Brasil, estima-se que o país tenha produzido 58 milhões de sacas de 60kg no ano cafeeiro 2019/20, volume que representou uma redução de 10,9% na produção, em relação ao ano cafeeiro passado. A produção brasileira de café robusta fechou o ano cafeeiro 2019/20 com o total de 21 milhões de sacas produzidas, volume 3,4% maior do que no ano cafeeiro passado, enquanto a produção de café arábica atingiu 37 milhões de sacas, número que representou uma redução de 17,4% em relação ao mesmo período anterior.
Ainda de acordo com o Relatório sobre o Mercado de Café de setembro de 2020 da OIC, o consumo mundial de café no ano cafeeiro 2019/20 está estimado em 167,81 milhões de sacas de 60kg, número que representa uma ligeira queda de 0,5% em relação ao ano cafeeiro passado.
Por Agência Safras