Suíno: preço da carne sobe e competitividade frente às substitutas cai

A carne suína se valorizou com força no mercado brasileiro em setembro, cenário que reduziu a competitividade da proteína frente às principais substitutas, bovina e de frango. De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada, no mês, a diferença entre os preços da carcaça suína e do frango inteiro resfriado foi de R$ 2,60 por quilo, a maior desde julho.

Já no comparativo com a carcaça bovina, a diferença passou de R$ 3,92 por quilo, em agosto para R$ 3,75 em setembro. De acordo com colaboradores do Cepea, ainda que a demanda doméstica por carne tenha se enfraquecido, a procura externa segue fortalecida, resultando em aumento nos preços internos das proteínas suína e bovina.

Segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), 49,8 mil toneladas de carne suína foram embarcadas em setembro, 13% acima do volume exportado em agosto e 4% superior ao de setembro de 2018.

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