O Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná, informou, em seu relatório semanal, que 56% das lavouras estão em boas condições, 32% em situação média e 12% ruins. As alterações se devem aos efeitos das geadas ocorridas e do clima seco no estado. Na semana passada, as lavouras se dividiam entre boas condições (58%), médias condições (30%) e ruins (12%). A área cultivada deve ficar em 1,2 milhão de hectares, contra 1,1 milhão de hectares em 2019, alta de 7%.
Segundo o Deral, as lavouras se dividem entre as fases de crescimento
vegetativo (18%), floração (47%), frutificação (27%) e maturação (8%). Na semana passada, as lavouras estavam em desenvolvimento vegetativo (24%), floração (35%), frutificação (39%) e maturação (2%).
A safra 2021 de trigo do Paraná deve registrar uma produção de 3,7 milhões de toneladas, 17% acima das 3,190 milhões de toneladas colhidas na temporada 2020. A produtividade média é estimada em 3 mil quilos por hectare, acima dos 2,8 mil quilos por hectare registrados na temporada 2020.