Na última sexta-feira (27), uma operação conjunta entre o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), a Polícia Militar e a Polícia Civil do Paraná resultou na apreensão de mais de 10 mil litros de vinho falsificado em Campina Grande do Sul, na região metropolitana de Curitiba. A ação identificou cerca de 800 caixas do produto adulterado, indicando uma grave ameaça à saúde pública e à integridade do mercado nacional.
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Durante a inspeção, foram encontrados corantes, conservantes, aromatizantes e açúcar – substâncias proibidas na produção de vinho. Essa adulteração evidencia a necessidade de rigor na fiscalização. O Mapa coletou amostras das bebidas e do álcool para análise, reforçando seu compromisso em garantir a qualidade dos produtos consumidos pela população.
O diretor do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal, Hugo Caruso, destacou a importância da atuação coordenada entre os órgãos envolvidos. “O combate às fraudes é essencial para garantir que os alimentos e bebidas que chegam à mesa do consumidor sejam seguros e de qualidade. Nosso objetivo é fortalecer essa cooperação em prol da saúde pública e do mercado nacional” afirmou.
Além disso, o local de fabricação apresentava condições insalubres, com acúmulo de sujeira e odor de fezes próximo à área de envase. O chefe do Serviço de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal do Paraná, Fernando Mendes, alertou para a importância de adquirir produtos apenas com identificação e registro no Mapa.