
DESEMPENHO
Paraná tem maior produção semestral de frangos e suínos da história
Estado produziu 1,07 bilhão de unidades de frango no primeiro semestre. De janeiro a junho, o Paraná também abateu 5,9 milhões suínos
DESEMPENHO
Estado produziu 1,07 bilhão de unidades de frango no primeiro semestre. De janeiro a junho, o Paraná também abateu 5,9 milhões suínos
CEPEA
Apesar de ter perdido competitividade contra a proteína bovina, ganhou em relação ao frango
MANEJO
A inflamação é uma resposta natural do organismo de animais de corte a lesões, mas também pode estar relacionada a alterações no sistema imunológico. Embora seja um mecanismo de defesa vital, uma inflamação excessiva pode causar sérios danos à saúde e produtividade desses animais, uma preocupação significativa na criação de gado. Sinais clínicos da inflamação […]
POLÍCIA FEDERAL
As investigações revelaram que o proprietário do abatedouro destinava os suínos clandestinos ao seu próprio restaurante
SAIBA MAIS
A anemia ferropriva é uma preocupação significativa na produção suína, especialmente em leitões de crescimento rápido criados em sistemas intensivos. Dessa forma, essa condição clínica resulta de uma combinação de fatores, incluindo a baixa reserva de ferro no corpo dos leitões ao nascimento, a quantidade limitada de ferro no leite materno e a rápida taxa […]
EXPOINTER
Espera-se que, ao longo dos próximos dois anos, a parceira da ApexBrasil e a ABPA gere um impacto direto de mais de US$ 4 bilhões
SUÍNOS
A solução online proporciona vantagens como aumento na confiabilidade, agilidade, transparência e rastreabilidade dos processos de certificação das granjas
CEPEA
Indústrias desaceleram abate de animais por conta do baixo interesse comum nessa época do mês, além da concorrência com proteína bovina
SUÍNOS
Entenda como fatores de estresse podem afetar a saúde intestinal dos suínos e as estratégias para garantir o bem-estar e sanidade do rebanho
SAIBA MAIS
Pauta foi estabelecida pela Agroceres PIC e visa discutir as boas práticas no bem-estar dos animais, além de abordar exigências da IN 113
MENOR PROCURA
Queda também está relacionada a perda da competitividade em relação a carne bovina
SAIBA MAIS
Os materiais têm objetivo de aumentar a inserção da proteína suína na merenda escolar de crianças, jovens e adultos brasileiros matriculados na rede pública de ensino
BEM-ESTAR ANIMAL
O trato gastrointestinal (TGI) em suínos desempenha um papel fundamental na saúde, imunidade e eficiência produtiva desses animais, sendo essencial compreender sua colonização bacteriana
SUINOCULTURA
O uso de biodigestores na suinocultura está revolucionando o tratamento de efluentes, reduzindo o odor e gerando energia renovável
CEPEA
A alta dos preços acontece por diversos fatores, incluindo o Dia dos Pais
LEVANTAMENTO
A nutrição influenciou o ICPSuíno, com aumento de 1,27% e peso de 73,24%. O custo por quilo de suíno em Santa Catarina chegou a R$ 5,86
MANEJO
A consultora técnica Valesca Filippin explora as vantagens e desvantagens das diferentes formas de administração de antibióticos em suínos
TENDÊNCIA
Segundo a ABPA, os custos de produção de carne de frango recuaram 11%, enquanto os de carne suína tiveram uma queda de 16%
PROTEÍNAS
A ABPA disse que o país está diversificando seus mercados para carne suína, o que tem reduzido sua dependência da China
EM 2023
A projeção para as exportações de carne suína em 2023 é de 1,25 milhões de toneladas, volume 12% maior do que em 2022